Sabe não

"Quanta emoção... na quinta rodada já sabemos que o Verdão será campeão"

18 de Maio, a quinta rodada do campeonato brasileiro acabava de ser encerrada, o Palmeiras liderava a tabela com 4 vitórias, um empate e nenhuma derrota. Pronto... já foi o suficiente para o comentarista, e vidente de plantão, afirmar: "já sabemos que o Verdão será campeão". Esperar as outras 33 rodadas pra que, não é mesmo? O que poderia acontecer de importante nos 99 pontos que faltavam se o Palmeiras já tinha aberto uma vantagem "incrível" de 3 pontos, certo?

Errado... é lógico, erradíssimo.

O comentarista, que aproveitou para escrever: "ah, esses malditos pontos corridos", não muda mesmo. Ao invés de valorizar o maior e mais importante torneio brasileiro fica, ano após ano, repetindo o seu "mantra" contra a fórmula de disputa do campeonato e pedindo a volta do ridículo regulamento que obrigava o melhor colocado do campeonato (o legítimo campeão, na verdade) a fazer um mata-mata com o oitavo colocado, que normalmente tinha cerca de 25 pontos a menos. Um absurdo que só existia no Brasil, como você pode ver no artigo: Que lixo!.

Quanto ao campeonato deste ano, nem foi preciso esperar tanto, sete rodadas depois e o Palmeiras já perdeu a liderança para o Santos e tem o Flamengo em sua cola. Pelo jeito o comentarista, que também é um grande "pé-frio", será "forçado" a ter ainda muita emoção até o final do ano.